BEASISWA S1 INDONESIA MAJU 2022

Puspresnas membuka  program Beasiswa Indonesia Maju tahun 2022.
Sasaran dari program Beasiswa Indonesia Maju (Reguler) yaitu:
Peserta Didik berprestasi dan bertalenta bidang Sains, Riset,Teknologi, dan Inovasi jenjang Pendidikan Menengah(SMA/SMK/MA/sederajat) dan sedang menjalankan tahun terakhir studi Pendidikan Menengah (Kelas XII).

Pelaksanaan Beasiswa Indonesia Maju Angkatan 1 (Reguler) dibagi ke dalam dua tahap:
1. Tahap persiapan
    Pada tahapan ini, penerima beasiswa akan mendapatkan pembinaan untuk membantu persiapan penerima beasiswa mendaftar di Perguruan Tinggi terbaik dunia. Pembinaan yang akan diberikan mencakup:
dari konselor berpengalaman sesuai dengan negara tujuan Perguruan Tinggi yang diminati
Pembinaan penguatan karakter kebangsaan Kursus persiapan TOEFL iBT/IELTS dan sejenisnya
dari alumni Perguruan Tinggi terbaik dunia.
2. Tahap Kuliah di Luar Negeri

Setelah menyelesaikan Tahap Pembinaan, penerima Beasiswa Indonesia Maju yang berhasil diterima di Perguruan Tinggi terbaik dunia berhak untuk masuk ke Tahap Kuliah S1 Luar Negeri. Pada tahapan ini, Beasiswa Indonesia Maju akan mencakup untuk biaya pendidikan dan biaya penunjang pendidikan selama penerima beasiswa melakukan studi S1 Luar Negeri dengan masa studi normal (maksimal 4 tahun).